Salon Bien Vivre aux US: C’est parti!

Grande première pour French Morning: notre salon Bien Vivre aux Etats-Unis est entièrement en ligne cette année. Et c’est ici que ça se passe en direct, dans 3 salles et un espace de rencontres.

Toute la journée de ce samedi 12 septembre (à partir de 9am ET), vous pourrez retrouver les experts d’une multitude de domaines et leur poser vos questions. Promenez vous dans le salon virtuel et prenez rendez-vous ici.

Vous pouvez également assister, gratuitement aux conférences, disponibles sur le site du salon, ainsi que sur Facebook et YouTube.

Entrez sur le salon

Le programme

Rencontrez votre consul: conversation avec Jérémie Robert, nouveau consul général de New York (10am ET; 9am CT; 7 am PT; 16h en France).
Nommé cet été à la suite d’Anne-Claire Legendre, Jérémie Robert vient de prendre ses fonctions de Consul général de France à New York. Il vient inaugurer ce tout premier salon en ligne Bien Vivre aux États-Unis.

Vivre l’expatriation en couple (9am ET; 8am CT; 6 am PT; 15h en France). Salle N°1.
Partir vivre ailleurs est souvent un pari professionnel, mais aussi amoureux ou même familial. Témoignages et conseils.
Avec Alix Carnot et Béatrice de Carpentier, Expat Communications.

L’Amérique pour les nuls : tout savoir pour une installation réussie (10am ET; 9am CT; 7am PT; 16h en France). Salle N°1
Un panel d’expats de longue date partage ses conseils et bons plans avec les nouveaux arrivés et ceux qui envisagent une expatriation. Au programme notamment : formalités administratives, budget, écoles, choc culturel…
Avec Marine Havel, présidente FLAM USA et de PhilaFLAM, “serial expat” et Emilie Nolf, Accueil San Francisco.
Conférence animée par Emmanuel Saint-Martin, CEO de French Morning Media Group.

Ouvrir une Franchise aux USA (10am ET; 9am CT; 7 am PT; 16h en France). Salle N°2.
Pour les entrepreneurs ou ceux qui veulent le devenir, les conseils de 3 experts sur l’ouverture d’une franchise aux États-Unis. Avec Stéphane Deneux de DNX Consulting, Andrew Massat de Massat Consulting Group et Florian Dauny, avocat.

Gérer son patrimoine (11am ET; 10am CT; 8am PT; 17h en France). Salle N°1.
Comment gérer son patrimoine et sa succession transatlantique ? Les conseils d’experts en gestion de patrimoine et en fiscalité pour faire les bons choix.
Avec Alexandre Quantin de USAFrance Financials et Jean-Philippe Saurat de Massat Consulting Group.

Entreprendre au temps de la Covid : Comment réussir votre “portable business”. (11 am ET; 10 am CT; 8 am PT; 17h en France). Salle N°2.
Un “business portable”, c’est une entreprise qui se déplace avec vous et peut survivre quel que soit le lieu où vous souhaitez vivre. Développé pour les conjoints d’expats, soumis aux déménagements fréquents, le concept est aussi parfaitement adapté à l’époque et aux changements induits par la pandémie. Avec Amel Derragui de Tandem Nomads.

Tuto : parlez-vous américain ? (11 am ET; 10 am CT; 8 am PT; 17h en France). Salle N°3.
Format atelier (ou “workshop”), en petit groupe et interactif pour apprendre avec une spécialiste les trucs et astuces de l’anglais “pro”. Avec Louise Egan, de Soho Language Group.

Le bonheur est dans la cuisine… américaine (12pm ET; 11am CT; 9am PT; 18h en France). Salle N°1.
Oui, on peut manger sain et à bon prix aux États-Unis. Les bons plans de 3 expertes. Avec Estelle Tracy, auteure de “Guide de survie alimentaire aux US”, Isabelle Guglielmi, pharmacienne et fondatrice d’Univers Aroma et Alexandra Gabalda, fondatrice de Teuko, application d’aide à la réalisation des lunchboxes.

Immigrer en 2020 : ce qui est possible, ce qui ne l’est pas (12pm ET; 11am CT; 9am PT; 18h en France). Salle N°2.
Entre suspension des visas et interdiction d’entrée sur le territoire, immigrer aux États-Unis est plus que jamais un parcours du combattant. Mais c’est possible ! Avec Sophie Raven, avocate spécialiste d’immigration.

Comment développer son marketing digital aux États-Unis (12pm ET; 11am CT; 9am PT; 18h en France). Salle N°3.
Un autre atelier, destiné à ceux qui souhaitent en savoir plus sur le marketing digital aux États-Unis. Avec Olivier Gruère, fondateur de Royal Cheese Digital, spécialiste de l’accompagnement digital des entreprises.

La couverture santé pour les Français aux États-Unis (1pm ET; 12pm CT; 10am PT; 19h en France). Salle N°1.
Personne n’a attendu la Covid pour savoir l’importance d’une bonne couverture santé aux États-Unis, mais la question est plus cruciale que jamais. Eric Thoby, d’Agora Expat, explique tout ce qu’il faut savoir sur le système de santé aux États-Unis.

Acheter à New York (1pm ET; 12pm CT; 10am PT; 19h en France). Salle N°2.
Parfois, une crise peut cacher une opportunité. Est-ce ou pas le moment d’acheter à New York ? Spécialiste de l’immobilier résidentiel dans la Big Apple, Renaud de Tilly vous donne ses conseils, avec Amelie Deschenes d’OFX et Mathias Youbi, avocat.

S’expatrier en famille, les impacts juridiques (2pm ET; 1pm CT; 11 am PT; 20h en France). Salle N°1.
Mariage, naissance, divorce : tout cela arrive aussi aux expats… Et parfois, la vie transatlantique implique des complications juridiques. Hélène Carvallo et Anne-Carole Plaçais, avocates spécialisées en droit de la famille, l’une basée à New York, l’autre à Paris, vous donnent leurs conseils.

Acheter/Investir en Floride (2pm ET; 1pm CT; 11 am PT; 20h en France). Salle N°2.
Pour y vivre ou pour investir, Miami et la Floride sont toujours des destinations attractives. Les conseils de trois experts locaux : Gilles Danard, de Vaneau Miami, Jean-Philippe Saurat de Massat Consulting et Michael Vandormael de Carlton Fields, P.A.

Comment attirer, retenir et récompenser ses salariés ? (2pm ET; 1pm CT; 11 am PT; 20h en France). Salle N°3.
Avec Alexis Martin de YER USA et Adrien Eyraud, d’USAFrance Financials.

Tout comprendre à la fiscalité Américaine (3pm ET; 2pm CT; 12pm PT). Salle N°1.
Avec Alexandre Leturgez-Coianiz, avocat en droit des affaires et fiscalité.

Ecole: Génération Bac 2021 (3pm ET; 2pm CT; 12pm PT). Salle N°2.
Avec Caroline Minnialai, co-fondatrice d’Averroes E-learning.

Rencontrez votre consul: conversation avec Frédéric Jung, nouveau Consul Général de France à San Francisco (4pm ET; 3pm CT; 1pm PT). Salle N°1.
Tout juste arrivé à San Francisco, Frédéric Jung, le nouveau Consul général, répond aux questions de French Morning sur la Covid-19 et les conséquences de la crise pour les Français de circonscription.

Je suis endetté donc je suis (4:30pm ET; 3:30pm CT; 1:30pm PT). Salle N°1.
Tout comprendre sur le “credit score” américain, et des conseils pour booster votre “credit history”. Avec Alexandre Quantin d’USAFrance Financials.

>> En savoir plus sur les exposants et les conférenciers