La green card qu’est-ce que c’est?

    La carte verte est un permis qui vous autorise à vivre et à travailler aux Etats-Unis de façon permanente. En obtenant la carte verte vous devenez résident des Etats-Unis. Les Français qui ne possèdent pas la carte verte doivent faire la demande d’un visa de travail pour pouvoir séjourner et travailler aux Etats-Unis. Leur droit de travail est alors limité (dans un domaine ou pour un poste spécifique), tout comme la durée de leur séjour.

    En plus de vous permettre de vivre et de travailler aux Etats-Unis la green card peut vous faire accéder à la nationalité américaine. Mais pour être naturalisé certaines conditions s’imposent : seuls les majeurs âgés de 18 ans et plus peuvent en faire la demande. Ensuite, il faut avoir résidé aux Etats-Unis pendant cinq ans au minimum ou pendant trois ans tout en étant marié et vivant avec une ou un citoyen américain. Les étrangers ayant servis dans l’armée américaine sont également éligibles. Il vous faudra aussi connaître le système du gouvernement américain, savoir lire, écrire et parler anglais. Le site de l’USCIS peut vous aider à préparer ce test. Pour faire une demande de naturalisation remplissez le formulaire N-400.