Documentaires, films: TV5 Monde USA en mode francophonie en mars

Photo Credit Kickstarter

Agenda

Du 20 mars 2018

Au 31 mars 2018


Mois de la francophonie sur TV5 Monde USA
Infos et programme ici

TV5 Monde USA, seule chaîne de divertissement culturel française disponible aux États-Unis, a décidé de donner un coup de pouce aux cinéastes en Louisiane. Elle a formé un partenariat avec l’organisme Create Louisiana pour récompenser des créateurs de films de l’Etat et les encourager à faire des oeuvres représentant la culture française mais aussi l’histoire de la Louisiane.

Sur six finalistes, c’est le court-métrage « Le Grand Remix » qui a remporté la subvention et sera présenté lors du festival français de la Nouvelle-Orléans au printemps 2018. Écrit et réalisé Austin Alward, ce film raconte l’histoire d’une jeune enseignante africaine venue travailler dans une école française à la Nouvelle-Orléans. Elle va tisser un lien avec l’un de ses étudiants d’origine vietnamienne. Le court-métrage sera diffusé le mercredi 21 mars à 5:30 pm.

Différents documentaires et films ont été programmés durant le mois de la Francophonie. Au programme :

« Cris sur le Bayou »: le réalisateur Danic Champoux parle avec Barry Ancelet, un célèbre linguiste louisianais et d’autres Cajuns locaux qui vivent leur vie quotidienne en français. Le 21 mars à 9:30 pm ET / 6:30 pm PT.

« Louisiane, l’Amérique créole », un documentaire sur l’impact de la culture créole en Louisiane. Le 24 mars à 9:21 pm ET / 6:21 pm PT.

« Maine, l’Amérique au naturel », raconte la vie des habitants du Maine qui sont fortement attachés à leur histoire et à leur mode de vie. Le 24 mars à 8:30 pm EDT / 5:30pm PT.

« Demain, après la guerre » – Suivez Jules, un policier enquêtant sur le meurtre de sa fiancée. Le 29 mars à 8:30 pm ET/ 5:30 pm PT.

Pour le programme complet, c’est ici.

Agenda

Du 20 mars 2018

Au 31 mars 2018


Mois de la francophonie sur TV5 Monde USA
Infos et programme ici